首页  校友聚合  公告与通知

再重逢 少年游 高分子系校友征集令

发布时间:2024-05-20 来源:刘清萍 浏览次数:10

亲爱的校友:

五月,春去夏来,求是园内的树绿得清澈透亮,风过后的天空夹着顽皮的云朵,阳光透过树叶密密麻麻的影子,洒在来来往往的少年少女上,你是否想到了自己曾经鲜衣怒马的模样……

今年将迎来浙江大学127周年校庆,同时今年也是高分子系校友分会成立五周年。值此青绿,我们诚邀您回“浙”里的“家”看看,回高分子看看,拍一张照片、坐一趟校车、吃一顿食堂……青春会远去,爱不会;生活会老去,少年不会。

我们和你一样,期待着重逢。为加深校友感情,凝聚校友力量,高分子系将于今年下半年召开校友换届大会,同时也欢迎校友们重返求是园,共叙情谊。现将有关事项公告如下:

一、念念不忘 铭记在册

为有效推进校友工作,顺利召开校友换届大会,特开展校友信息登记工作

(一)征集对象

曾在浙江大学高分子系就读的历届校友

(二)征集时间

20245——20246

(三)信息登记

请您扫描下方二维码进行信息填写。

郑重承诺:所有校友信息仅用于加强母校与校友之间沟通和交流,并确保信息保密。

另如有您认识的其他校友,恳请您将此校友登记链接代为转达。每一位校友的资料对我们做好校友登记工作都是十分珍贵的。希望能够得到您的理解与支持!

二、年华瞬间 此刻永恒

每一秒都是回忆,每一帧都是青春。为重现共同经历、激活集体记忆、表达美好祝愿,现面向广大校友征集自1958年浙江大学设立高分子化学专门化以来,具有历史价值的各类实物、影像、文字等物品资料:

(一)征集内容

1.反映时代特征的照片、视频:历届学生入学集体照、毕业集体照,实验室和办公楼的各类场景照,学术交流工作照,学系、班级或课题组各类活动照片(视频)等;

2.展示办学成就的文字史料:论著教材、获奖证书、笔记手稿,记录校友感人事迹或重要成就的宣传报道和书刊杂志等;

3.购买或制作的具有代表性的仪器模具或教学用具等;

4.历年来与厂矿企业或国内外高校合作办学的信物、赠品等;

5.其它具有历史价值的资料及物品。

(二)征集方式

您可通过致电或发送电子邮件的方式向我们告知,邮件标题请注明:信物征集+入学年份+发件人姓名+联系方式;邮件内容请说明:信物相关的时间、地点、人物、历史背景等相关信息。

三、以爱之名 聚沙成塔

母校的一草一木一座一椅一楼一宇,都有着大家青涩的回忆。欢迎各位校友继续关心和支持高分子系的发展,涓流入海,聚沙成塔。一路同行,感恩相伴!

广大校友如有意愿以资金、实物捐赠等方式赞助学系校友会换届、学科建设高质量发展和助力学弟学妹健康成才成长的,请联系我们,沟通具体事宜。

四、悠悠聚合 重逢再聚

高分子系已于2022年底整体搬迁至紫金港校区和同苑。我们诚邀校友班级或年级,特别是值年班级或年级(入校或毕业51015202530354045等值年的班级或年级),相聚高分子系,拜访恩师,相会同窗好友,品味校园美食,观看母校新颜。欢迎校友们进校参观校史馆、博物馆、图书馆,漫步校园,回味在校时的点点滴滴。

如您有意向发起班级返校活动,请与我们联络,学系将给班级返校提供帮助与支持。

学系是校友最浓的思念,校友是学系最深的牵挂。衷心感谢您对学系各项事业发展的关心与支持,真诚期待您踊跃参与学系校友会换届的各项筹备工作,热忱欢迎大家常回母校看看!

五、锦鲤寻人 聚合文创

填写完校友收集表的校友,学系为大家精心准备了学系纪念品,扫描下图即可参与抽奖,中奖对象仅限填写收集表的历届高分子系毕业校友,中奖后请第一时间填写收件信息,奖品预计六月底寄出。

一等奖:文创大礼包*5

包括伞、套笔、限定徽章一套、书签全套

二等奖:限定徽章一套*10

三等奖:文具套装*20

包括套笔、书签全套

奖品一览:

套笔

书签

金属烤漆徽章

联系人:刘清萍

话:0571-87951308

箱:gfzx@zju.edu.cn

址:浙江省杭州市西湖区余杭塘路866号浙江大学紫金港校区和同苑6235

校友返校活动安排参考

(一)追忆芳华

参观校史馆和高分子系新大楼,重游玉泉校区学系故地,回顾母校和学系的发展历程;漫步求是园,补拍班级合影。如需查询档案,可直接线上预约申请,云端零接触,一键搞定。

(二)师友联谊

学院(系)主要领导介绍学院(系)的近年发展情况;邀请当年的任课老师与班级同学一起座谈交流;以论坛、沙龙等形式与在校学弟学妹交流。

(三)纪念项目

以班级名义支持院系校友活动的开展或学科发展;设立以班级名称命名的奖助学金;为危困校友、师生捐献爱心的公益慈善项目等。

校友返校活动学系服务

欢迎校友们重返学系,学系可以为返校校友提供以下服务:

1.协助校友申请车辆入校预约;

2.学系会议室、教室预约,可提供茶水、多媒体投屏等设备;

3.协调学院领导参会、介绍学院情况,协助邀请当年的班主任、任教老师等;

4.领取学系限定回校纪念包,制作欢迎校友返校活动横幅和同苑欢迎电子屏等;

5.根据秩年返校名单,提供纪念徽章;当年正值入学或毕业50周年、60周年的校友,可以班级为单位协助申请向校友总会提交名单申领纪念荣誉证书;协助联系设计、定制专属文化衫。