首页  本科生教育  教学实践

校企合作谋发展 产学双赢谱新篇——我系前往陕西煤业化工集团为共建实习基地授牌

发布时间:2023-06-01 来源:张伟 浏览次数:138

为进一步加强校企合作,深化产教融合,助推专业发展与内涵提升,探索人才培养新模式,培育社会型优秀人才,高分子科学与工程学系系主任李寒莹教授、本科生实习负责人傅智盛副教授,于515日前往陕西煤业化工集团有限责任公司参加本科教学实习基地授牌仪式。

浙大高分子-陕煤实践教育基地是在傅智盛老师与陕煤集团的科研合作基础上共同建立的。经过六年多的不懈努力,傅智盛团队研发的聚烯烃弹性体(POR)项目20226月在陕煤完成了百吨/年的连续化中试生产,目前已进入3万吨/年示范性生产线的设计阶段。该项目的开展为浙江大学和陕煤集团的深化合作奠定了良好基础,双方联合申报的省级大学生校外实践教育基地已成功获批建设。

未来双方将持续开展全面合作,共同承担社会责任,致力培养堪当民族复兴大任的时代新人。