首页  新闻动态

凝心聚力,共创一流 ---未来分论坛暨校友理事会顺利召开

发布时间:2023-05-15 来源:任意然 浏览次数:10

凝心聚力,共创一流

---未来分论坛暨校友理事会顺利召开

430日下午,浙江大学高分子科学与工程学系未来分论坛暨校友理事会会议于和同苑6幢顺利召开。本次会议是庆祝高分子系建系30周年系列活动之一,由学系党委书记楼仁功主持,30余位校友理事代表参加谈议。

会议开始,楼仁功首先人才培养、教育教学、科学研究、国际交流等方面介绍了学系和校友理事会的工作,介绍了公共空间捐赠方案,并对各位校友关心支持高分子系建设表示感谢。

随后的交流环节中,校友代表们围绕增强校友联动,助力人才培养、科研合作”“为校友活动创造条件,增进校友感情”“畅谈学系未来,促进学系发展”三个主题交流讨论。

浙江大学化工学院李伯耿教授、冯连芳教授、谢涛教授和高分子系退休教师范志强教授以及宁波理工大学方征平教授共同回忆梳理了高分子系建系历史,为学系人才培养、学科建设建言献策。在热烈的讨论中,校友们纷纷表示对学系这些年来取得的成绩感到自豪,表达了对高分子系的怀念热爱与感激。温州肯恩大学校长王立教授建议加强国际化办学及校地合作交流,进一步提高国际化办学水平和竞争力。陕西科技大学原校长马建中教授表示期盼全面加强国内合作,拓视野,开新篇;新加坡国立大学化学系教务长江东林教授希望能够加强海内外交流,为学系国际化合作贡献一份力量。诸位校友理事代表们纷纷发言,从实际工作中出发,为加强学系发展联络工作提出各自的意见和建议,助力学系争创一流。

回忆过去,体会筚路蓝缕艰苦奋斗的不易;畅谈现在,看到一代代高分子人在各行各业发光发热;共话未来,探索学系发展新动能新路径。

校友工作是学系未来改革发展的重要力量,学将继续为校友打造交流平台,进一步增强校友组织的工作水平与发展能力,凝聚校友力量、激发校友能量,也期盼校友更多融入学的发展中共同展现浙大人的创造力、凝聚力、行动力,将学系与校友发展共同体推向更高的水平。