首页  研究生教育  公告栏

高分子系关于2022-2023学年秋冬学期研究生新生报到注册的通知

发布时间:2022-09-05 来源:王亚纳 浏览次数:0

2022年秋季研究生新生报到注册前需完成新冠疫苗接种。

一、研究生新生注册时间及地点:

时间:20229月9

        上午9:30-11:30

        下午1:30-4:00

地点:紫金港校区和同苑6幢1楼大厅

注:如不能按时报到,务必于9月7日之前以邮件形式向研究生科请假,应在邮件中注明学号、姓名、请假原因及拟报到日期,并附相关证明材料请将邮件发送至ynwang@zju.edu.cn, 并抄送导师。经学院(系)分管领导批准后方为有效。请假期限为2周,即截止至9月23日。未请假或请假逾期的,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

 

二、报到所需材料:

1)研究生录取通知书:原件。

2)居民身份证:原件+复印件。

3)学历、学位证书:

         硕士统考生:本科学历证书 原件+复印件。

         博士生:硕士学位证书或硕士学历证书 原件+复印件。

         直博生和硕士推免生:持有本科学历证书、学士学位证书 原件+复印件。

(4) 彩色打印新生登记表1份,本人签字。

(5) 助学贷款、学费缓交相关材料(若需办理)

(6) 户口迁移相关材料(若需迁户口)

(7) 疫苗接种证明(例如:健康码下方疫苗接种记录截图打印)

(8) 党团组织:

          团员:团员证

          党员:外省转入党员需交党员组织关系介绍信

注:2022年秋季研究生新生报到将全面启用线上报到流程,需先现场采集每一位新生的报到照片并进行在线人脸对比,对比一致者方可报到注册。请新生在报到时不要过度化妆、头发不要过度遮挡面部,以保证人脸对比的准确性。

 

三、报到前准备工作:

1、健康打卡:打卡要求详见健康打卡指南 

2、完成“新生服务网”操作:学校将于2021年7月25日起开通研究生新生服务网(http://regi.zju.edu.cn/home ),该系统包括学校的有关通知公告、缴费信息、住宿安排、新生需完成的测试以及其他环节。所有新生必须登录系统,完成相关手续。

3、报到当天,已按照新生服务网要求办理的新生可直接入住宿舍,然后到各自所在学院(系)研究生教育科进行验证及报到、注册(未按规定携带证件及未缴纳学费者不予报到)。缴费金额与方式详见“浙江大学研究生新生缴费指南”及新生服务网说明。

 

四、未尽事宜详见研究生院网站通知:

http://www.grs.zju.edu.cn/2022/0708/c62987a2602490/page.htm

 

 


高分子系研究生科

2022年9月5日

 

联系人:王老师ynwang@zju.edu.cn