首页  校友寻踪  公告与通知

浙江大学高分子科学与工程学系关于开展征集30周年系庆信物活动的倡议书

发布时间:2022-05-20 来源:任意然 浏览次数:1

聚各路英豪于求是园  合自由单体成高分子

浙江大学高分子科学与工程学系

关于开展征集30周年系庆信物活动的倡议书

 

2022年,伴随着浙江大学建校125周年的到来,浙大高分子科学与工程学系迎来建系30周年华诞。弦歌不辍,薪火相传,2022年恰逢学系即将迁址紫金港校区“和同苑”这座伟岸的现代化建筑仿佛一艘待命远航的海轮,将承载着朝气蓬勃的新一代浙大高分子人,肩负使命愿景“走向前列”,又一个崭新的发展阶段。

喜迎浙江大学建校125周年、高分子系建系30周年庆典,更好地展示浙大高分子学科的发展历程和学系办学成果,现启动“征集浙大高分子科学与工程学系30周年系庆信物”的活动。

回望青春芳华,追忆峥嵘岁月,我们热切地期盼各位浙大高分子人踊跃提供具有历史价值的珍贵照片、物品和资料,充分展示浙大高分子学科日新月异的变化、蒸蒸日上的发展,以及历代高分子人从“老应化楼”、“高化楼”“高分子大楼”一路走来的奋斗历程累累硕果。对于征集所得有关学科学系发展的代表性资料,我们将在“和同苑”高分子系新大楼设立的系史展览馆中进行展出。

 

一、征集时间:

即日起至2022年9月30日

 

二、征集内容:

1958年浙江大学设立高分子化学专门化以来,具有历史价值的各类实物、影像、文字等物品资料:

1. 反映时代特征的照片、视频:历届学生入学集体照、毕业集体照实验室和办公楼的各类场景照学术交流工作照学系或课题组各类活动照片(视频)

2. 展示办学成就的文字史料:论著教材、获奖证书、笔记手稿,记录校友感人事迹或重要成就的宣传报道和书刊杂志等;

3. 购买或制作的具有代表性的仪器模具或教学用具等;

4. 历年来与厂矿企业或国内外高校合作办学的信物、赠品等;

5. 其它具有历史价值的资料及物品。

 

三、征集方式:

您可通过致电或发送电子邮件的方式联系老师

办公电话:0571-87953126

            E-Mail:gfzx@zju.edu.cn

邮件标题请注明:信物征集+入学年份+发件人姓名+联系方式

邮件内容请说明:信物相关的时间、地点、人物、历史背景等相关信息。

 

我们将会对您提供的珍贵史料一一实名标注登记并建立档案永久保存。

1. 各类实物资料如需返还,可由高分子系办公室进行扫描或翻拍后返回提供者;

2. 对于不便于提供原件的实物资料,可用实物的照片、复印件或扫描件替代。

 

衷心感谢各位系友、各界朋友长期以来对浙大高分子的关心、支持与帮助。筑梦未来,共话明天,我们诚挚地邀请广大校友、行业同仁参与浙大高分子建系30周年系列活动,同庆华诞。

让我们一起朝花夕拾,托物传情,共同携手,继往开来!




 

                           浙江大学高分子科学与工程学系

                                       2022年05月20