首页  本科生教育  教学实践

加强校企合作,共谋更高发展——我系赴巨化集团有限公司开展企业实习

发布时间:2021-08-01 来源:张伟 浏览次数:74

为响应国家关于加强学校与企业合作的号召,充分发挥校企双方优势,探索人才培养新模式,培育社会型优秀人才,高分子科学与工程学系张兴宏教授、朱宝库教授、杜淼教授、仝维鋆副教授、傅智盛副教授于202179日起前往浙江巨化集团有限公司,分批开展企业教学实习实践活动。

在巨化集团有限公司实习基地签约授牌仪式上,张兴宏教授介绍了学系的发展状况与未来发展目标,对巨化集团有限公司的资源场地支持表示感谢,并指出校企合作是高校和企业通过共同育人、合作研究、共建机构等方式实施的合作活动,是培养高素质应用型人才的重要环节。巨化集团人力资源部的王鸣进行了致辞,介绍了企业基本情况,并首先进行了安全教育活动。校企双方表示对未来进一步合作发展抱有很大的期冀愿景。

企业实习内容主要包括参观氯碱新材料事业部,以及巨化集团旗下歌瑞公司的制品事业部和微粉事业部。在参观过程中进一步了解了相关知识与公司的运作制造流程。

我系师生进行事业部学习会议

我系师生与浙江巨化集团有限公司合影留念

除了参观公司工作车间部分,我系师生也领略了巨化集团有限公司一系列的艰苦发展历程,体会到了在时代的磨难中响应国家号召坚持发展化学科学技术、闯出一条路的坚韧品质,与为国奉献的坚贞精神。

我系教师与浙江巨化集团有限公司企业文化纪念地合影留念

巨化之行代表了我系进行校企合作的新的尝试,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作提供了新的平台。