首页  本科生教育  教学实践

校企合作,协同育人――我系深入走访重点合作企业

发布时间:2020-06-24 来源:admin 浏览次数:132

校企合作,协同育人――我系深入走访重点合作企业

为凝聚社会力量,促进教学改革,深化校企合作,高分子科学与工程学系副系主任张兴宏教授带队、傅智盛副教授、系教学科王丽梅老师、张伟老师一行,于6月23日先后走访了杭州新光塑料有限公司和杭州中环化工设备有限公司,与企业负责人开展座谈交流。

新光塑料有限公司徐雪明总经理对学系一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司发展概况及发展规划。张兴宏教授介绍了学系的发展现状,希望校企双方以共建实习基地为契机,充分发挥实习基地作用,推动学系与企业在人才培养、科研创新等方面合作。座谈会上,双方就校企合作、协同育人、资源共享等方面进行了深入探讨。

之后学系一行参观了杭州中环化工设备有限公司企业生产车间,并与企业负责人孙伟总经理进行座谈交流。双方将共同建立教学实习基地,围绕学生就业以及人才培养等方面展开深入合作。企业还计划在学系设立中环奖学金,支持我系学生成长成才。

双方一致认为,企业成长离不开技术和人才,学系的发展也需要企业的支持。双方将开展多面合作,提升各自内涵,共同承担社会责任。

我系教师与杭州新光塑料有限公司代表合影留念

我系教师参观杭州新光塑料有限公司生产车间