雷锋精神处处在,安全时时挂我心------高分子系学雷锋系列活动

发布时间:2012-03-06 来源:系统管理员 浏览次数:2163

201235是第49个学雷锋纪念日,也是第13个“中国青年志愿者服务日”。为了进一步加强高分子大楼的安全管理,协助维护高分子大楼的正常工作和生活秩序,高分子系学生党总支书记王高合老师及各学生支部书记组成的安全志愿者与保卫处老师一起对整幢实验楼进行了全面而彻底的安全检查。

在 巡视过程中,志愿者们仔细检查大楼中是否存在以下不合格现象:各个实验室中未在使用的仪器开关没有关好,楼道里存在安全隐患,基础设施出现损坏等。同时, 他们还对各个实验室中是否存在违规用电现象和气体钢瓶安全维护进行检查。对于不同实验室清洁卫生情况,志愿者们也一一进行评价。通过不同实验室卫生以及安 全情况的对照,他们对各自所在实验室存在的不足也有了明确的认识。大家认真地巡视着,不放过任何细节,对于实验室内存在的安全问题在记录本上详细地做着记 录,并把最终的检查结果向实验室负责人以及系办进行了反馈。

志愿者们表示雷锋日一年只有一天,而高分子大楼的安全却需要大家每时每刻的关注。现在,高分子系志愿者们把实验室安全工作常态化,有这样的安全检查的日子中,每一天都是雷锋日。雷锋在我心,安全我先行,高分子大楼的安全卫士们,出发!