首页  新闻动态

宁波海泰科迈医疗器械有限公司与高分子系拟开展合作

发布时间:2012-03-01 来源:系统管理员 浏览次数:2623

2012227下午,宁波海泰科迈医疗器械有限公司总经理叶卫国先生、副总经理符敏敏女士一行访问高分子系,我系党委书记王庆文副教授、副系主任陈红征教授以及生物医用大分子研究所副所长高长有教授、党支部书记胡巧玲教授、马列教授与来访嘉宾就生物医用高分子材料相关合作事宜进行了友好商谈。

宁波海泰科迈医疗器械有限公司坐落于宁波市望春工业园区暨宁波医疗器械产业园区,由宁波电子信息集团全资组建,注册资金5000万元人民币,拥有由国务院特贴专家领衔的专业化精英团队,公司主要方向是微创手术器械、医用生物材料和新型医疗仪器设备。去年该公司与浙江大学签订了全面战略合作协议,首期投入资金1000万元,共同组建“宁波海泰科迈-浙江大学医疗器械研发”产学研合作平台,中心为打造医疗器械产业化基地及医疗器械产业的进一步发展提供源动力。

高长有教授、马列教授、胡巧玲教授分别介绍了各自在骨修复材料、皮肤组织修复材料、超润滑医用导管等领域的研究成果,他们的研究成果引起了宁波海泰公司的极大合作兴趣。双方均表示希望能够加强沟通与交流,以期能开展实质性的技术合作。