浙江大学高分子科学与工程学系暑假实践活动――宁波康氏塑料科技有限公司实习与交流

发布时间:2011-07-07 来源:系统管理员 浏览次数:10570

为了使大学生能够走出校园开拓眼界、近距离接触企业,将所学理论知识与实践更好地结合起来,浙江大学高分子系于201175日派遣了一支由4位研究生与4位本科生组成的暑假实习小分队,在宁波康氏塑料科技有限公司开展为期四天的企业实习。本次活动为同学们提供了深入接触“康氏”、亲身体验“康氏”企业文化的机会,得到了同学们的积极响应和热烈欢迎。

201175日上午,在高分子系倪旭峰老师的带领下,同学一行顺利抵达公司,受到了公司领导及员工热情的接待。当天下午,公司总经理康建艇先生对浙江大学实践小分队的到来表示了热列欢迎,与老师和实习队员互动交流,详细介绍了康氏塑料公司的历史、经营以及未来发展规划。倪旭峰老师作为校方代表对于康氏塑料公司为大学生提供这样一次学习机会表示了感谢,并对实习队员今后几天的实习工作提了具体的要求和殷切的希望。

随后,浙江大学高分子系在康氏塑料科技有限公司建立了大学生社会实践基地,以倪旭峰老师为代表的浙江大学师生与康氏总经理参加了挂牌仪式,双方希望今后能有更多的交流与学习机会。

授牌仪式结束后,在相关工作人员的带领下,队员们深入企业车间参观生产一线工作流程。生产线的高度自动化,新配方新技术的研发,高标准追求安全第一的企业文化都在学生们心中留下了深刻的印象。参观结束之后,同学们还与“康氏”的领导及员工进行了面对面的交流讨论。这样一次别开生面、气氛融洽的交流,不仅让企业了解了我们在校大学生的所学所想,也让同学们进一步了解了企业的用人需求和考量标准。

附康氏塑料相关介绍:康氏创建于2000,是一家长期专门从事塑料改性研发、生产和销售的企业。公司占地面积近20000 平米,盖有厂房及办公用房15000多平米。分别在中央大厦,余姚中国塑料城设有营销中心和分公司。自主开发生产多系列塑料改性产品,广泛应用于汽车、电子、电器、机械、铁路、通讯、纺机、电机、工具、体育休闲用品等众多工业领域。

(撰稿:徐春凤、毛能)