办公网 中文网 ENGLISH

聆听自己的声音——记高分子系“朗读者”活动

日期:2017-04-13 23:11
  草长莺飞,百花竞妍,读书正当时。为了丰富校园文化生活,提升校园文化内涵,促进文艺交流与发展,充分展示老师和同学们的朗读才能。478日下午高分子系学生会分别在玉泉校区和紫金港校区举办了“聆听你的声音——高分子系朗读者”活动。

本次活动借鉴中央电视台大型情感文化系列节目《朗读者》的形式,师生们在活动中选择一段文字,进行声情并茂地朗读,活动旨在通过朗读这一形式,沉浸于优美的文字中,从而实现文化感染人,鼓舞人,教育人的作用,使同学们爱上阅读。同时,同学们也可以通过在他人面前朗读,提高自己的口才与表达能力,增强自信心。

         47日下午13:30,活动在玉泉校区专场——高分子楼闻雅阁(附二楼会议室)拉开帷幕。大三大四以及研究生同学陆续赶来,朗读自己所喜欢的诗歌、文章等。除了我们的同学之外,我们的辅导员夏雷老师和任意然老师也来到了活动现场进行朗读,更有孙景志老师朗读了自己所写的诗歌。


活动得到了师生们的热情参与,更有本科二年级的同学从紫金港出发,来玉泉参加朗读者活动。朗读内容不仅有近现代诗歌、散文、小说,更有在日常生活中同学们写下的随笔和感悟。朗读者深深沉浸在文字中,连现场的工作人员也被频频感染。活动还为参与者送上精美的U盘和可爱的娃娃,受到大家普遍的赞赏。

   玉泉专场结束后的第二天,48日下午13:30,在同学们的期待中,“朗读者”活动来到了紫金港校区,在校友林中上演精彩的朗读盛宴。此时的校友林,正是野芳发而幽香的时节,却也有着佳木繁阴,环境清幽而宜人,来到这里的同学们被勾起了无限的情思,正跃跃欲试地,展示自己朗读的水平。

        活动持续了一个下午。同学们用录音笔记录下自己的声音,抒发感想,寄托情怀,存下一段美好的回忆。还有许多同学,将声音存在U盘中,通过我们的平台,用邮寄的方式寄给自己思念的人。这种独特的纪念方式,给此次活动增添了多样的色彩。

本次高分子系“朗读者”活动在同学们的笑语中结束。最后,我们呼吁,在日常生活当中,同学们也可以通过在他人面前朗读提高自己的表达能力与演讲水平。

 

文/张成辉 卢牧晨

图/成默涵  王陈



访问次数:359