办公网 中文网 ENGLISH

聚合求是精英,引发创新热潮 ——记第九届高分子节开幕式暨高长有教授“漫谈高分子”主题讲座

日期:2016-12-04 22:10

 

2016122日,浙江大学高分子系学生会举办了第九届高分子节开幕式活动,加强1516级学生之间的联系,增强我系学生整体凝聚力,让我们进一步了解良好的学术氛围以及体验独特的“聚合”文化。

主持人开场、楼仁功老师致辞后,开始了“漫谈高分子”的讲座。高长有教授的介绍由浅入深,从我们生活中的塑料、汽车等等谈到更高端前沿的课题——药物载体和医疗器械,让我们更深一步了解高分子,体会“聚合文化”的魅力。接着,话题转向了我们最关心的问题——就业。高分子专业80%的学生都会选择深造,从1999年到2015年,研究生数量翻倍,研究前景相对广泛。更进一步,高教授从学术谈到人生。随着时间推移,我们不仅要有身体的成长,更要有心理的成熟,培养各方面技能,成为领域中的精英分子。最后,教授为我们提出建议,要珍惜当下时光,学好基础课程,培养良好人格。

 

教授精彩的讲座引发了在座同学们的思考,他们纷纷在微信墙上发弹幕发表自己的想法和见解。我们在这些同学中随机抽取幸运观众获取精美的系本。提问互动环节有微信墙提问和现场提问,教授选择有价值的问题进行回答。

在热烈的掌声中,第九届高分子节开幕式圆满闭幕。

/李明会

/刘芳琳



访问次数:327