办公网 中文网 ENGLISH

【团日活动】毅行——记生医一支部主题团日活动

日期:2016-11-29 21:09

 

正值红军长征胜利80周年,浙大即将迎来120周年校庆。我们生医一支部的党员和团员们于20161119日参加了由浙大校友会主办的毅行活动。希望通过此次毅行活动,能够体验当年红军长征以及浙大西迁之不易。

红军长征共产党人进行的一次战略大转移,保存和锻炼了中国共产党和红军的骨干。我们浙大西迁则是在竺可桢校长的带领下,怀着“教育救国,科学兴邦”理想,踏上漫漫西迁路程,历时两年多,穿越江南六省,行程2600公里,于1940年抵达贵州遵义、湄潭、永兴,坚持办学七年,谱写了一部伟大的“文军长征”史。在这期间,浙大的教学科研事业不但没有中断,反而愈发的蓬勃,发现了许多重大的科学成果。

在星期六的早上,天气阴沉,大雾弥漫,山路湿滑难行,但是这并不能阻挡我们支部的党员和团员的毅行热情,支部成员之间互相鼓励和帮助,在湿滑的山路上奋力前行。好在到了中午十分,阳光乍现,大雾逐渐消退,山间风景也变得更加的唯美,吸引的我们驻足欣赏、拍照。整个过程从玉泉教七出发,途经北高峰、石人亭、法喜寺、龙井、九溪等地,最终到达之江钟楼。途中碰到不少我们浙大毕业的校友,从他们那里也了解到他们对于母校的热爱,以及未来的发展寄予了厚望。同时我们也表示,浙大的发展离不开已毕业校友的努力,我们在校学生则不能辜负学校老师对我们的期望,以自己的行动来建设更美好的浙大。

通过这次毅行活动,从玉泉到之江这20公里的崎岖山路让我们支部成员对于红军长征和浙大西迁有了更深的了解,以实际行动感受到当时艰苦条件下前行的困难。

 

  

  

生医一支部



访问次数:378