办公网 中文网 ENGLISH

【团日活动】学优创优,携手并进 ——记高分子材料与工程1403班团支部主题团日活动

日期:2016-11-29 21:09

 

1027日晚,高分子材料与工程1403班团支部于高分子楼228进行了以“学优创优”为主题的经验分享活动,活动邀请了高分子1403班张鸿杰同学分享其学习经验,旨在班内以榜样的力量营造良好的学习氛围。高分子1403班班主任吴子良老师参与了此次活动。张鸿杰同学在2015学年凭借4.48的专业绩点名列高分子系第3名,并获得学业一等奖学金和杨士林奖学金。

本次活动由张鸿杰同学学习经验分享与互动交流两部分组成。张鸿杰同学首先指出了专注学习的重要性。他认为在学习的专注度很大程度上决定了学习的效率,而要专注于学习第一步就该扫除杂念,不受外物干扰,例如在去自习时就不看甚至不带手机;另外,用外来压力迫使自己集中注意力也是一个很好的方法,例如上课时候坐在前排,防止开小差。其次张鸿杰同学提出同学们在时间安排上应同时关注其重要性与紧急性。在安排时间时应遵从“四象限法则”。即将工作分为四种类型,一是重要紧急的工作,二是重要不紧急的工作,三是紧急不重要的工作,四是不重要不紧急的工作。时间安排上应把大部分工作都提前统筹和规划好,从而把更多的时间安排在重要不紧急的工作上,这有利于提前完成各项事务,并防止因截止时间临近而导致的粗制滥造,提高了学习效率。分享后的互动交流环节中,张鸿杰同学耐心地回答了同学们的提出的问题。

会议最后由吴子良老师为分享会发表了总结。吴老师强调了学习对于一个学生的重要性,指出无论是就业或者深造学习,成绩都是一个重要的参考指标。其次他提醒我们要提早规划自己的未来,多与老师或者学长学姐交流取经,并做好准备防止“被毕业”。最后,吴老师向大家提出了衷心的希望为本次分享会画上圆满的句号。

  

高分子材料与工程1403班团支部

文、图/马子涵



访问次数:256