办公网 中文网 ENGLISH

【团日活动】忆峥嵘岁月,诵不朽史诗 ——记高分子材料与工程1401班团支部主题团日活动

日期:2016-11-29 21:09

        为学习长征精神,缅怀革命先烈,高分子14011403班于1112日组织参观浙江革命烈士纪念馆。

浙江革命烈士纪念馆坐落于西子湖畔的云居山上,与老和山隔湖相望。初冬的阳光中,一行人踏阶而上,不时有人驻足于沿途的诗文碑廊,苍劲有力的书法雕刻中彰显着革命烈士的精神品德、理想志趣,与湖光山色相映成趣。

2016年时值红军长征胜利80周年,浙江革命烈士纪念馆也开展了相应的展览活动。红军长征是中国革命中具有重大历史意义的活动,是一部艰难的历史斗争,长征的胜利表明中国共产党和工农红军是一股不可战胜的力量。在纪念馆中,同学们回顾了革命先烈在长征中经历的种种困难,对于这一历史事件有了更深刻的理解。参观结束后,同学们分别谈了自己的感受,每个人都提到,虽然长征已经结束80年,但是长征精神依然是激励我们在人生道路上勇往直前的一份信念。

习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上曾提到,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”。在今天,长征路是通往中国梦之路,新时代青年更应以此为己任,勇担社会之责,为中国梦奉献青春和力量。

  

 

高分子材料与工程1401班团支部

/迟环宇 图/马子涵



访问次数:299