办公网 中文网 ENGLISH

高分子系篮球赛圆满落幕

日期:2016-11-29 21:09

        寒冷冬日,暖心篮球。11月27日上午9点半,高分子系篮球赛决赛正式开打,经过40分钟寒风中鏖战,最终高科队以42-41险胜高材生医队,获得冠军。

    经过连续一周的阴雨绵绵,本周日终于迎来了阳光,高分子系篮球赛决赛在玉泉灯光球场拉开了战幕,对阵双方为高科队和小组艰难突围的高材生医联队。
 
    9点30分,随着裁判一声哨响,决赛正式开始。一开场双方都有点手频频进攻无果。终于在比赛进行到3分钟的时候,由高材生医队9号选手张庆旭强打内线造成对方犯规,罚球打破场上僵局。随着比赛的深入,双方你来我往,交替领先,在首节结束时高材生医队10-9领先
    高科所在第二节一上来,加强了对对方持球队员的压迫,积极拼抢,造成高材生医队接连出现传球失误高科所势打一波8-0小高潮,现场气氛也被调动起来了高材生医经过暂停调整后加强球保护,接连通过内线得分渐渐再次反超比分。中场结束,双方战成16-14,高材生医队领先进入下半场。
    中场休息的时候,进行了女子投篮比赛,立马吸引场边人员的目光。双方女队员均有投进球,进球1分/个计入各队总分。
    易边再战,高科所投篮手感回来接连命中3分和远距离中投,一下子将分差拉大到10分。随后高材生医所虽奋力追赶,但为时已晚,最终比分定格在42-41高科以1分险胜获得冠军。赛后,双方队员互相鼓励、交流,球场上热烈的气氛久久不能退去。双方在赛场上所体现出来团队合作、拼搏精神以及敢拼不怕输的信念体现了高分子人大而又大气精神面貌将成为未来科研道路上的一笔重要财富
 

图/ 虞海超


访问次数:158