办公网 中文网 ENGLISH

【团日活动】文明礼仪伴我行---记生医所第三团支部主题团日活动

日期:2016-11-25 11:11

 

“不学礼,无以立”,为了迎接即将到来的120周年校庆,展现大学生的形象和精神面貌,20161122日,生医所第三团支部在高分子楼党员之家展开了文明礼仪伴我行主题团日活动。

 

 

五千年的华夏文明,孕育了神州礼仪之邦的盛世之风。从儒家思想中的“克己复礼”,到修身齐家治国平天下的代代士子;从苏武牧羊那不屈的民主气节,到范仲淹先天下之忧而忧的人格追求。为加强支部团员文明礼仪教育,调动大家参与活动的积极性,增加活动的趣味性,支部以小组比赛的形式开展了“你画我猜齐修身,文明礼仪伴我行”活动。大家分别在白纸上各显神通,画出如“孔融让梨”、“曾子避席”、“程门立雪”、“千里送鹅毛”、“三顾茅庐”、“举案齐眉”、“负荆请罪”等中国古代礼仪佳话。两队同学各自发挥自己的想象力,尽量让本方队友明白,其作画水平时时引人发笑;在猜的过程中,大家更是绞尽脑汁,充分联想,现场气氛异常热烈。

 

 

“讲文明、重礼仪”是我们中华民族的优良传统,也是我们每一个人道德品质和行为规范的重要组成部分。通过组织开展关于古代文明礼仪佳话的你画我猜讨论活动,加深了青年团员对文明礼仪的认识和理解。“不学礼,无以立”,请让我们共同努力,不容“小恶”,不拒“小善”,让文明礼仪伴我行。

 

生医所第三团支部

20161122

 


访问次数:160