办公网 中文网 ENGLISH

【口才提升计划】第九届高分子系学生会演讲系列活动

日期:2016-11-21 00:12

     11月20日晚,第九届高分子系学生会于高分子楼党员之家召开例会,会后新网部部长成默涵同学为大家带来主题为友情的演讲。他通过讲诉发生在自己身上的故事,给我们带来了深刻的思考和讨论。

 梁实秋先生曾在《送行》中写道:“你走,我不送你;你来,无论多大的风雨,我要去接你”,这或许是对友情最贴切的阐述了吧。遥想古人送别,也是一种雅人深致。古时交通不便,一去不知多久,再见不知何年,所以南浦唱支骊歌,灞桥折条杨柳,甚至在阳关敬一杯酒,都有意味。
 友情相比于爱情更趋于平淡,没有那么多轰轰烈烈,却依旧温暖。成默涵同学的分享勾起了大家的回忆,演讲结束后的讨论环节,大家纷纷讲述了关于友情的自己的故事。在交流过程中,每位同学也发表了自己对于友情独特的见解,无论是走着走着就散了,还是已经彼此认定一生一起走,我们都无法否认友情对人的一生产生着巨大影响。
 本次演讲虽短,但成默涵同学以他的真情流露感染了大家,演讲结束后大家都发表了自己的见解,总体来讲这是一次成功的演讲。希望今后口才提升计划系列活动再接再厉,一步步提升同学们的演讲能力。
 
浙江大学高分子学生会
2016年11月20日


访问次数:197