办公网 中文网 ENGLISH

【团日活动】忆红军长征,观烈士纪念馆——记生医一支部主题团日活动

日期:2016-11-19 11:11

 

    今年是长征胜利80周年,为了纪念这一盛举,在2016116日,生医一支部的党员和团员们走出校园,来到了浙江省革命烈士纪念馆,缅怀先烈,学习长征精神。
   
   
    红军长征是指在193410月—193610月,共产党领导的红一方面军、红二方面军、红四方面军和红二十五方面军分别从各苏区向陕甘苏区的战略撤退和转移。在长征过程中,红军突破国民党的重重包围,最终胜利在甘肃会宁会师。红军在艰苦卓绝的条件下完成了战略大转移,虽然损失了一大部分力量,但是保存和锻炼了中国共产党和红军的骨干,沿途播下了革命的种子,为后来抗战的胜利埋下了伏笔。

  

在参观烈士纪念馆时,我们看到了为革命事业做出牺牲的诸多烈士,他们为中华民族的复兴而四处抗争,然而这些烈士大多在反动势力的迫害下牺牲,他们的英雄事迹鼓舞着我们当代的年轻人,其中许多烈士更是年纪轻轻,在我们这个年龄段已经开始从事革命事业,为此而牺牲,我们对此也是感到由衷的敬佩。今年是长征胜利80周年,浙江省革命烈士纪念馆为此举办了纪念长征胜利80周年专题展览,我们再次回顾了长征的艰苦历程,感慨当年红军士兵之不易。

  

通过这一次参观活动,我们生医支部的青年党员和团员深入的学习了长征精神,虽然时代变了,但是我们依然可以通过我们的努力,为新时代的建设而努力。

  

 

 

生医一支部

20161116

 


访问次数:215