办公网 中文网 ENGLISH

【团日活动】瞻仰前人,展望未来——记高材所第三团支部主题团日活动

日期:2016-11-19 11:11

    高分子系的创始人杨士林教授和高分子系的退休老教师林薇薇教授近日逝世,值此缅怀杨士林教授和林薇薇教授之际,20161029日,高材所第三团支部开展了主题团日活动,共同回顾杨士林教授和林薇薇教授的生平和高分子系系史。

  

活动的第一阶段由团支书周国栋带领大家一起学习杨士林先生的生平经历。杨士林教授曾任浙江大学校长,是浙江大学高分子系的创始人,一生为浙大尤其是为高分子系做出了不可磨灭的贡献,不但有卓越的学术成就,而且在教书育人方面的精神让人钦佩不已,退而不休,人在高龄却坚持参加学生的论文答辩,敬职敬业,鞠躬精粹,实为后人典范。

  

 

活动的第二阶段由团支部的老成员潘燕群带领大家一起回顾了林薇薇教授与课题组的共同回忆。林薇薇教授是高分子共混与复合改性研究室结对的对象,晚年身体欠佳长期住院,共混组的同学定期去探望老人家,今年1018日林薇薇教授因病医治无效去世,课题组成员都感到十分难过,愿逝者安息。

  

   

活动的第三阶段,高材所第三团支部的成员共同学习了高分子系的系史,从1958年设立高分子化学专门化以来,浙大高分子一路发展壮大,如今科研水平位居国内高校前列,每年有许多优秀的科研成果和专利诞生,培养出一批批人才。同学们都对高分子系的未来充满希望,立志努力做好科研,推动高分子系的发展。

 

高材所第三团支部

20161114



访问次数:216