办公网 中文网 ENGLISH

墙报有限,灵感无限——记高分子系秋冬学期第三期墙报展

日期:2016-11-10 18:06

 2016119日上午10点,高分子系2016-2017学年秋冬学期第三期研究生学术墙报交流会在高分子大楼一楼大厅热烈举行。本期展示的主题是功能高分子微结构与流变学方向,来自高分子复合材料研究所的功能材料与流变学研究室,以及高分子科学研究所的可控聚合与聚合物结构性能研究室的多位研究生向参观者介绍了自己近期的研究成果。本期的展示由吴子良老师主持,并与学生们进行了深入交流,提出了自己的指导意见。

     

     交流会上,老师与学生,学生与学生之间都进行了热烈的讨论,迸发出很多新的想法。来自功能材料与流变实验室的林晓英同学制备了一种以羟丙基纤维素为原料的各向异性的水凝胶材料,并对其结构和性能进行了详细的表征。同样来自流变实验室的王志健同学受生物应激响应行为启发,巧妙地通过设计交替或多层结构制备了在热响应和PH响应下,可自发成环,成螺旋结构的智能材料。来自可控聚合与聚合物结构性能实验室的吴青文同学介绍了一种一锅法制备的,可用于重金属离子吸附的水凝胶体系,在环保方面有潜在的应用价值。

     

     最后,吴子良老师对学生们之间的交流表示赞赏,但也对各位展示者在海报制作和现场讲解方面提出了建议,并建议各位同学能够积极参与展示交流活动,开拓视野,激发灵感。

     

 

 

 

 

/ 高佳



访问次数:302