办公网 中文网 ENGLISH

“回忆列车,青春记忆”——第一届高分子系音乐节圆满结束

日期:2016-05-22 10:10

 

“回忆列车,青春记忆”——第一届高分子系音乐节圆满结束

2016514日晚,以“让我们乘上回忆的火车,回到那段青葱岁月”为主题的浙江大学第十八届学生科技文化节活动——第一届高分子系音乐节于紫金港校区下沉广场成功举办。

下午四点,音乐节的参演人员们已经到达了下沉广场开始彩排。彩排热烈的气氛吸引到了不少的路人驻足观看。音乐节正式开始前,下沉广场已经聚集了很多的观众。六点十分,在高分子系啦啦操队精彩的开场表演后,主持人周一和覃思纳登场,宣布第一届高分子系音乐节正式拉开帷幕。


第一首歌曲是由胡文轩同学带来的《笑忘歌》。他用充满激情的嗓音,唱出了这场音乐节的主题——“青春是手牵手坐上了永不回头的火车,总有一天我们都老了,不会遗憾就ok了”。接下来登场的是我们邀请到的浙大国际交流学院的朋友们。他们带来了两首英文歌曲,一首悠扬的《7 years》,一首节奏感十足的《rude》,赢得了全场观众热情的掌声。


伴随着林骁同学旋律动人的《下雨天》和胡文轩同学的《步步》,音乐节的气氛逐渐升温,现场的观众也越来越多。主持人周一以一首婉转深情的《飘洋过海来看你》打动了全场的观众,将音乐节引上第一个高潮。由陈幸之和李静远同学带来的笛子钢琴合奏《春天来了》,曲调悠远流长,引人遐想,令人动情。之后,陈幸之同学又为我们带来钢琴独奏。


之后,高分子系辅导员夏雷老师的登场,将音乐节推上了一个高峰。他为我们激情演绎了Beyond经典曲目《海阔天空》,声音高亢有力,引来了全场观众的欢呼叫好。林骁和易柯含同学也为我们带来粤语对唱《我的回忆不是我的》,音乐节上半篇章到此结束。

紧接着的是音乐节的互动环节。第一个环节是听旋律猜歌名,三名现场观众受邀请登台,听到键盘手弹出一段旋律后,抢答歌名。登台的几位观众都很有实力,一度战成平局。在主持人周一和覃思纳妙语之下,现场笑声不断,气氛十分活跃。在后面邀请现场观众上台唱歌的环节中,大家也都积极参与。



夜色如水,而程向前同学也用如水般的歌声带来一首《雨下一整晚》为音乐节的下半篇章奠定了基调,彻底将现场的气氛推向了顶点。一曲唱罢,所有的观众都沉醉在他令人沉醉的歌声中,不愿打破这动人的意境。

接下来,由童琛、易柯含、覃思纳同学带来的舞蹈《宅舞》,以欢快明朗的节奏和可爱俏皮的舞蹈风格收获了大家的笑声和掌声。杨伟涛同学带来一首吉他指弹《枫桥夜泊》,曲声宁静悠远,像是诉说一段故事。周孜磊同学则自弹自唱了朴树的经典歌曲《那些花儿》,呢喃吟唱,令人动容。


音乐节渐进尾声,现场的观众们兴致却越来越高,被我们多彩多艺的同学们和他们带来的精彩演出所吸引。这时,程向前同学再次登场,以一曲《陪你度过漫长的岁月》为这个令人难忘的夜晚、令人沉醉的音乐节画上圆满的句点。所有的观众们都挥舞着手中的荧光棒。大家带着欢乐和满足,也带着些许不舍慢慢地离开了下沉广场。到此,两个半小时的高分子系音乐节圆满结束。这个夜晚,给了我们太多的快乐、惊喜和满足。希望明年能够迎来更加精彩、难忘的高分子音乐节。


 

文:胡文轩

图:陈恒武、王凯



访问次数:2248