办公网 中文网 ENGLISH

高分子系关于2020-2021学年秋冬学期研究生老生报到注册的通知

日期:2020-07-15 10:10

1、研究生老生注册时间及地点:

时间:2020年9月11日

        上午9:00-11:30

        下午1:30-4:30

地点:高分子大楼一楼西大厅乒乓球桌旁

为保障大家安全,请大家戴好口罩前来办理注册。


2、注册须知:

(1)研究生本人持研究生证按时到学院(系)研究生教育科注册,有特殊原因不能按时到校的,请在9月11日前发邮件至renyr@zju.edu.cn告知请假原委及报到日期, 并于9月11日委托他人代为递交导师签名的请假条。在9月25日前研究生均需完成注册手续。

(2)在学制规定期限内不能完成学业的研究生,在研究生院管理系统中申请延期,要求详见管理系统内提示,硕士生申请延期不超过半年,博士生申请延期不超过1年。办理完延期后,才能注册。   

(3)关于学费。需交学费的研究生,应在注册日前交足学费,否则不予注册。缴费办法详见2020年研究生缴费事宜。   

(4)关于住宿费。住学生公寓的研究生老生,应在注册日前办妥缴纳住宿费手续,否则不予注册。具体交费办法按宿管中心的有关规定办理。   

(5)关于基本医疗保险。在校2017级之前的老生(包括已延期的非在职研究生),在学校发放的工商银行卡中,在9月11日前有不少于100元的余额。医保险费用从卡中代扣。金额不足无法扣款的,视为放弃保险,责任自负。

  

3. 重点提醒:

(1):《浙江大学研究生学籍管理实施办法》(浙大发研〔2017〕115 )号规定,“未在学校规定时间注册超过2周又未履行暂缓注册手续、无正当理由的”“未经批准连续2周未参加学校规定的教学活动;或出国(境)未经学校批准逾期2周以上未归的”应予退学。各学院(系)研究生教育科应核实未注册人员情况,去电或函告知,之后将确认应予退学的学生名单提交给研究生管理处。   

(2):凡是没有注册的研究生,将取消评奖、停止发放岗位助学金,教育部学籍学历管理平台学年不注册,将自动取消学籍。



高分子科学与工程学系

2020年7月15日



访问次数:690