办公网 中文网 ENGLISH

高分子系关于2019-2020学年夏学期疫情防控期间研究生教育工作安排的1号通知

日期:2020-04-16 17:05

高分子系关于2019-2020学年夏学期疫情防控期间

研究生教育工作安排的1号通知

 

一、课程教学

根据疫情防控形势,在学生正式返校前仍采取网上教学的方式进行,夏学期课程提前至4月21日(周二)开始进行,请选课同学注意开课时间,通过“学在浙大”平台及课程“浙大钉”群进行教学活动。未参加过网上教学的同学可以根据春学期通知安排里的指南做好上课准备。

夏学期补退选课程时间提前至20日开始,具体变更情况请见通知:

http://grs.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=16313&object_id=205613

注:抱歉地通知各位同学《高分子构筑学》课程因受版权限制,无法进行网上教学,需做暂缓开课安排。课程需延迟至正式返校后,具备线下教学条件后开始教学。开课后尽量在不影响教学质量的情况下安排每周6学时,尽快完成授课,减少影响。选课同学如需退换课程请注意补退选时间,调整课程安排。

 

二、学位申请

(一)申请截止时间

博士:4月30日

硕士:5月10日

(二)申请所需材料

请分别阅读系网研究生教育板块学位申请栏目中关于博士、硕士学位申请流程的通知,完成“申请学位论文答辩前准备工作”,准备“申请学位论文答辩资格确认需递交材料

(三)材料递交方式

1)如返校,可递交纸质版

2)未返校,递交电子版

电子版要求:签名应采用电子签名,或纸质版签名扫描/照片;

将所有材料打包后命名为:夏季学位申请-学号-手机号

发送邮件至renyr@zju.edu.cn 

请确保手机畅通,如递交材料及系统录入信息有误可及时沟通修正。

(四)注意事项

1、现接到通知,从本季度开始,请特别注意学信网及研究生信息管理系统中是否有统一采集的毕业研究生图像信息照片,如无照片则无法申请学位,只能顺延至下一季申请,并请尽快补拍,避免进一步延误。已完成图像信息采集的研究生,务必登陆《中国高等教育学生信息网》(http://www.chsi.com.cn),进入“图像校对”,核对个人图像信息。


2、如已完成其他培养环节,完成学位论文写作,仅余小论文处于已投稿但尚未接收状态的应届生可提出预答辩申请,其余要求同正式申请,另行撰写预答辩申请,阐明课程修读及学位论文写作情况,写明小论文题目及已投稿期刊题目及投稿时间,需有申请人本人及导师签字。

3、夏季授予学位的研究生学位论文答辩形式,根据疫情防控形势,另行通知。

 

三、其他

其他教学安排未尽事宜请联系研究生科老师:

任意然:renyr@zju.edu.cn/87953142

 

 

高分子系研究生科

2020年4月16日




访问次数:1007