办公网 中文网 ENGLISH

高分子系关于2019-2020学年春夏学期研究生教育教学工作安排的1号通知

日期:2020-02-13 17:05

高分子系关于2019-2020学年春夏学期

研究生教育教学工作安排的1号通知




各位研究生同学:


    根据现阶段防疫形势,特将2019-2020学年春夏学期研究生教育教学工作相关事项安排通知如下,请您知悉:


一、学籍管理:

1)报到注册:

原定2月21日的报到注册取消,将按照上级要求结合我校实际情况另行研究决定。学校确定返校日期前不得擅自返校。如涉及到机票、车票等情况大家请申请退票。

2)请假、延期、修复学等学籍异动事项:

请与研究生科任意然联系,并在研究生教育管理信息系统中进行线上申请,上传相关材料,返校后补交纸质材料。

3)学费缴纳:

春博新生如有需要缴纳和补足学费的,可登陆浙江大学收费平台自助缴费。

 

二、课程教学:

1)选课安排:

初选截止至2月15日9:00。详见学校通知:http://grs.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=16313&object_id=204040

其余时间节点暂时不变:http://grs.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=16313&object_id=203739

初选结束后系统将根据选课名单自动生成“浙大钉”课程群,并导入“学在浙大”平台。

2)教学模式:

返校前将实施网上教学,自2月24日起正式开课,网上教学时间应与课表安排时间一致。详情请关注学校相关通知:http://zhfw.zju.edu.cn/zhfw_zdts/2020/0213/c4903a1959545/page.htm

请同学们在研究生信息管理系统更新手机号,确保“浙大钉”关联账号与管理系统里的手机号一致。提前下载并激活“浙大钉”app(电脑端下载链接http://itc.zju.edu.cn/xxh/list.htm), 熟悉“学在浙大”平台(http://course.zju.edu.cn)的使用方法,做好上课准备。2月17日-23日之间视各教学班情况开展试用。

网上教学同样应遵守相关出勤要求,确有不可抗原因不能参与直播方式完成教学的,需履行相关请假备案制度。

“学在浙大”网上学习快速上手指南(学生版)V1.0.pdf


高分子科学与工程学系2019-2020学年春学期研究生课程开课情况表

学期

课程编号

课程名称

主讲教师姓名

上课时间

在线授课平台

备注

0913009

高分子科技英语交流(高分子专业外语)

朱蔚璞

每周二1-2节

学在浙大+浙大钉


2911001

高分子材料前沿

陈红征

每周二6-8节
  每周四6-8节

学在浙大+浙大钉


春夏

2921002

聚合物结构表征实验

沈烈

每周五3-4节

学在浙大+浙大钉


2923008

催化聚合选论

张兴宏

每周一7-8节
  每周四1-2节

学在浙大+浙大钉


2923009

高分子膜材料

朱宝库

每周二3-4节
  每周四3-4节

学在浙大+浙大钉


2923014

光电功能高分子

施敏敏

每周一3-4节
  每周三3-4节

学在浙大+浙大钉


2914001

材料表面科学

计剑

每周一9-10节
  每周三9-10节

学在浙大+浙大钉


 

三、春季学位授予:

1)论文评阅:

请同学们及时关注论文评阅意见返回情况,如2月20日未返回意见,请与研究生科任意然联系告知。如无特殊情况,3月前将返回所有评阅意见。

2)论文答辩:

预计于3月上中旬安排答辩。最终情况将视疫情发展根据学校要求决定另行通知。

 

四、资助工作:

1)困难补助:

§  开学后研究生院将协同计财处尽快下拨院系研究生困难补助经费预算,学生如有需要可向学院(系)提出申请。

2)助学贷款还款:

§  2020届春季毕业研究生校园地助学贷款还款协议签订等具体事宜将与中国银行协商后,另行通知。

3)岗位助学金:

§  2020级春博新生自3月起发放;2020年3月到期研究生,其岗位助学金自3月起停止发放(以国家财政下拨月份为据)。

§  如有因学籍异动、银行卡遗失等各种问题造成的岗位助学金未发放到位等情况,研究生可通过电子邮件咨询,学校核实后将于次月进行补发。

§  春季博士生中期考核通过者,其学校部分岗位助学金均自3月份计算上调。

4)疫情防控专项补助:

§  申请须知请参阅:http://polymer.zju.edu.cn/redir.php?catalog_id=721&object_id=339036

5)奖学金发放:

§  2019年度奖学金及社会捐资助学金第二笔金额,3月正常发放;2020年春夏学期学业奖学金,3-4月正常发放。

6)评奖评优工作:

§  优秀毕业研究生、毕业研究生、奖学金等奖项的评选工作,将根据省教育厅统一部署开展。

 

五、因公出国境:

§  应推迟或取消 2 月份的因公出国( 境) 计划。 有关 3 月份及以后的研究生因公出国( 境)计划视疫情另行通知。

§  确有极为特殊情况坚持要在 2 月底前出国( 境) 的,按以下流程进行审批: 学生本人申请——家长同意——导师同意——学院( 系) 主要负责人同意——通过 OA 请示报告模块提交研究生院——研究生院审核同意——校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组审批同意——通知学院( 系) 并抄送研究生院备案。

§  对于近期已经因公出国( 境) 的研究生, 需自到达目的地后 30 天内每日向学院( 系) 报告健康状况等情况。

§  对于因疫情推迟或取消的各类研究生因公出国( 境)计划, 前期预订或垫付机票、 会议注册、 住宿等费用不可退部分, 原则上由导师、 学院( 系) 负责落实。 确有困难的,由学院( 系) 向研究生院提出申请, 经研究生院院务会议讨论后决定补助事宜。

 

六、注意事项:

1、特殊时期,以上事项安排会根据实际发展情况随时更新,请同学们予以谅解并持续关注。

2、奖助工作未尽事宜请联系陈泽星老师咨询:czx@zju.edu.cn。因公出国境工作未尽事宜请联系刘程翔老师咨询:ciciliu33@zju.edu.cn。其余事项未尽事宜请联系任意然老师咨询:renyr@zju.edu.cn。

 

 

 

高分子科学与工程学系研究生科

2020年2月13日




访问次数:1973