办公网 中文网 ENGLISH

美国北卡罗来纳大学化学系尤为教授来我系做学术报告

日期:2012-06-15 17:05

欢迎光临有机半导体研究室
 
美国北卡罗来纳大学化学系尤为教授来我系做学术报告
2012-6-15    通讯员:陈梅蓉
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
        2012年6月12日上午,应浙江大学高分子系有机半导体研究室陈红征教授的邀请,美国北卡罗来纳大学尤为教授在浙江大学玉泉校区高分子楼228室为高分子系的老师和同学们带来题为“Molecular Engineering of Conjugated Polymers towards Bulk Heterojunction Solar Cells of High Efficiencies: Accomplishments and Future Directions” 的学术报告。
        尤教授主要从事共轭高分子的合成、有机高分子太阳能电池、分子电子器件和自旋器件等领域的相关研究。尤教授详细介绍了有机太阳能电池材料和器件的研究现状和发展前景,并阐述了其课题组对该领域,特别是高分子设计方面的深入思考和探索以及成功经验。翔实的图文资料引起同学们深厚的兴趣,独特的视角拓宽了同行的视野。另外,尤教授还结合自身国外求学经历,介绍了美国大学的校园文化。报告会上,师生们与尤教授进行了热烈的讨论,他分析问题和看待问题的角度,使师生们受益匪浅。尤教授精彩的报告及其课题组的高水平研究成果受到了来自高分子系师生们的高度称赞,报告在热烈的掌声和激烈的讨论中圆满结束。报告结束后,尤教授与部分师生进行了更深入的交流。
 

尤为教授正在做报告
 

师生们与尤为教授进行交流与讨论
 
 
 Copyright reserved | Powered by Fan


访问次数:2093