办公网 中文网 ENGLISH

香港中文大学电子工程系许建斌教授来我系做学术报告

日期:2012-05-31 23:11

欢迎光临有机半导体研究室
 
香港中文大学电子工程系许建斌教授来我系做学术报告
2012-5-31    通讯员:范聪成
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
        2012年5月28日上午,应浙江大学高分子系陈红征教授的邀请,香港中文大学电子工程系许建斌教授在浙江大学玉泉校区高分子楼228学术报告厅为大家带来了一场题为“Interface Egineering for High Performance Carbon Based Transistors”的精彩报告。
        许建斌教授是扫描探针显微镜(SPM)研究领域的专家,他成功地将SPM应用到在有机半导体材料及器件、功能化氧化物、碳基材料、光收集及传感等方面的研究,做出了非常出色的工作。在报告中,许教授首先介绍了一种利用容易结晶的绝缘分子作为模板,诱导生长红荧烯(Rubrene)结晶薄膜的方法,成功制备得到了红荧烯薄膜晶体管,初步揭开红荧烯薄膜难于做成晶体管器件的谜底。接着,许教授介绍了通过界面工程的方法优化金属酞菁薄膜的生长以及制备高性能的场效应晶体管。最后,许建斌教授着重介绍了利用表面修饰制备低驱动电压的高性能晶体管,为制备高性能的石墨烯器件提供了新方法和新思路。许建斌教授的精彩报告及其高水平研究成果得到了师生的高度称赞,报告在热烈的掌声和讨论中圆满结束。
 

陈红征教授介绍许建斌教授并致欢迎词
 

许建斌教授正在做学术报告
 
 
 Copyright reserved | Powered by Fan


访问次数:2666