办公网 中文网 ENGLISH

吉林大学马於光教授应邀来我系做学术报告

日期:2012-02-23 16:04

欢迎光临有机半导体研究室
 
吉林大学马於光教授应邀来我系做学术报告
2012-2-19    通讯员:范聪成
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
        应浙江大学高分子系有机半导体研究室陈红征教授的邀请,吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室,长江特聘教授——马於光教授于2012年2月17日来浙江大学做了题为《有机光电材料若干物理化学问题》的学术报告。
        马於光教授主要从事有机聚合物光电功能材料的相关研究。在报告会上,马教授介绍了他对有机半导体从理论到材料和器件的深入思考和探索。马教授在国际上首先开展了电致磷光材料和器件的研究,取得了有机电致发光领域的重大进展,该成果已经成为目前有机电致发光产品所采用的主要技术。除此以外,马於光教授还在有机宽紧带半导体、交联有机半导体和聚集诱导发光领域取得了令人振奋的成果。报告的结尾,马老师还诚恳的鼓励青年人勇于开展源头创新的工作,并介绍了自己对源头创新思路、方法的思考和经验。最后,报告会在热烈的掌声和讨论中圆满结束。
 

马於光教授正在做学术报告
 

陈红征教授致谢马於光教授的精彩报告
 
 
 Copyright reserved | Powered by Fan


访问次数:4590