办公网 中文网 ENGLISH

2011年全球有机光伏国际会议报道

日期:2011-10-16 11:11

欢迎光临有机半导体研究室
 
2011年全球有机光伏国际会议报道
2011 Global OPV Conference
2011-10-14    通讯员:颜全相
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
        “全球有机光伏”国际会议于2011年10月10日至12日在浙江大学邵科馆会议中心成功举行。此次学术会议系全世界有机光伏研究者的一次盛大聚会,会议由中丹双边国际合作项目资助,浙江大学陈红征教授课题组、丹麦科技大学Frederik C. Krebs课题组联合承办,来自中国大陆、丹麦、日本、以色列、法国、瑞典、西班牙、瑞士、意大利、美国、德国、比利时、澳大利亚、新加坡、苏格兰、台湾等16个国家和地区的120多位专家学者出席了会议。
        浙江大学高分子系陈红征教授主持会议开幕式,浙江大学党委副书记郑强教授出席了开幕式并发表了热情洋溢的讲话。郑书记对国内外众多研究人员来到杭州参加GOPV2011国际会议表示热烈欢迎,先后介绍了杭州和浙江大学的概况,最后祝愿与会代表在杭州期间一切顺利。
 

图 1浙江大学党委副书记郑强教授出席了开幕式并发表了热情洋溢的讲话


图 2 浙江大学高分子系陈红征教授主持会议开幕式


图 3丹麦资深科学家Frederik C. Krebs向与会人员介绍了GOPV的现状与会议召开的意义

 
        丹麦资深科学家Frederik C. Krebs向与会人员介绍了GOPV的现状与会议召开的意义,并对下一届及以后的GOPV国际会议提出了展望和思考。
        本次会议旨在学术交流平台上促进和加强全世界有机光伏研究人员相互之间的学术交流,促进有机光伏研究的发展与突破,从材料、器件、产业各方面深入思考全球清洁能源技术的发展新方向。在为期三天的报告会上,与会代表就能源评估与环境、有机光伏材料、理论研究与薄膜形态、新技术与器件结构、器件类型、杂化有机电池、界面与形态、市场与产业化、器件稳定性等专题进行了深入、广泛的交流。大会共作学术邀请报告48个,海报展示35个,这是近年来有机光伏研究领域在中国召开的第一次难得的高水平学术盛会。
        主办方安排每个邀请报告结束5分钟时间供与会者提问或建议,同时每天安排两个20分钟的会间休息,为与会者们的相互交流与探讨提供了的足够的空间和时间,许多研究人员在探讨中加深了彼此的了解,为进一步合作交流提供了契机。经主办方精心策划准备及陈红征教授课题组师生的积极服务,此次高水平的GOPV国际学术会议取得圆满成功。
 

图 4 国内外教授亲切交谈


图 5 与会代表听取学术报告后提问交流


图 6 国内外研究人员于邵科馆前合影

 
 
 Copyright reserved | Powered by Fan


访问次数:5721