办公网 中文网 ENGLISH

中科院化学所李永舫研究员来我系做学术报告

日期:2011-03-06 13:01

欢迎光临有机半导体研究室
 
中科院化学所李永舫研究员来我系做学术报告
2011-3-3    通讯员:傅磊
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
        应浙江大学高分子系有机半导体实验室陈红征教授邀请,中科院北化所李永舫研究员于2011年3月2日、4日做了两场关于共轭高分子光电功能复合材料的学术报告。
 

 
        李永舫研究员主要从事导电聚合物电化学、共轭聚合物光电子材料和器件的研究工作,近几年在聚合物太阳能电池相关给体和受体材料的研究领域有突出成果。报告中李永舫研究员分别对导电高分子聚合物、共轭高分子发光和光伏材料三个领域做了深入浅出的介绍。
 

 
        作为国内有机太阳能电池材料研究领域的代表人物,李永舫研究员介绍了极具其课题组特色的给体光伏材料和受体材料方面的研究成果。这些研究工作受到国内外广泛关注。近年来在J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater. Macromolecular. 等国际著名期刊发表文章数十篇。
        李永舫研究员富有特色的演讲风格及对其课题组高水平研究成果深入浅出的展示受了来自高分子、化工及材料等系广大师生的一致称赞。报告后,李永舫研究员与在座师生进行了热烈的讨论和交流,让大家受益匪浅。
 
 Copyright reserved | Powered by Fan


访问次数:4048