当前位置:网站首页 > 教师

教师

朱旸,特聘研究员
时间:2019-09-07 14:57 来源:未知 作者:polymer 点击:

 

朱旸,博士,浙江大学“百人计划”特聘研究员。2009年和2012年分别于浙江大学获得本科和硕士学位。2017年于匹兹堡大学获得生物工程博士学位,此后于加州大学伯克利分校从事博士后研究,2019年9月加入高分子系工作。研究方向为生物材料与医疗器械,长期从事水凝胶注射治疗心肌梗塞的应用基础研究,共发表论文28篇;公开PCT专利3件;合作撰写专著《Principles of Regenerative Medicine第三版》;获美国生物医学工程学会研究生设计与研究奖、第十届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛北美赛区(纽约领区)一等奖。

心肌梗塞及其引发的心力衰竭是人类健康的重大威胁。实验室将围绕心脏补片的前沿科学问题及临床应用的关键技术,重点研究心脏补片治疗心梗的力学效应及生物效应,研发高性能弹性体材料为基础的心脏补片及微创植入技术,力争打通“理论-材料-器械-手术”的关键环节,有力推动心脏补片的临床转化,研发具有自主知识产权的心血管医疗器械。欢迎感兴趣的博士后、研究生、本科生加盟,邮箱:zhuyang@zju.edu.cn