首页  新闻动态

热烈祝贺我系高长有教授入选 中国生物材料学会首届会士

发布时间:2023-10-26 来源:陈健儿 浏览次数:10

日前,中国生物材料学会首届会士颁证仪式在2023中国生物材料大会开幕式上隆重举行,我系高长有教授当选。

据了解,中国生物材料学会首届会士从两院院士和国际生物材料科学与工程Fellow中邀请确定,经常务理事会审议通过共产46名。

中国生物材料学会会士(Fellow of the Chinese Society for Biomaterials, FCSBM)是学会会员的终身最高荣誉称号,经中国生物材料学会第三届常务理事会第九次会议审议决定设立,每两年遴选一次,以表彰杰出会员对生物材料发展及学会工作做出的卓越贡献。

高长有,浙江大学求是特聘教授、杰青、长江,连续入选Elsevier材料领域高被引科学家。1996年吉林大学获高分子化学与物理博士学位。现为国际生物材料学会、美国医学与生物工程院、英国皇家化学会终身会士(Fellow),中国生物材料学会副理事长,Biomaterials Advances副主编。专注于组织修复与再生材料研究,近年侧重在组织微环境响应性和自适应性组织修复再生材料、炎症调控材料、梯度生物材料研究。编著有《自适应性生物材料》《医用高分子材料》《Polymeric Biomaterials for Tissue Regeneration: From Surface/Interface Design to 3D Constructs》等学术著作3部;领衔的《高分子材料》被评定为国家一流本科课程;编著的《高分子材料概论》教材获中国石油和化学工业优秀出版物奖(教材奖)一等奖,被评定为教育部高等学校材料类专业教学指导委员会规划教材。以第一完成人获浙江省科学技术奖一等奖2项、二等奖1项。